Pilihan Boomlift JLG 450A atau JLG 450AJ adalah Terbaik untuk Berbagai Proyek dan Industri

Sebagai individu yang bekerja di industri dan proyek, saya melihat bahwa kebutuhan akan boomlift sangat krusial. Selama ini, proyek dan industri raksasa mengandalkan JLG sebagai penyedia alat angkut untuk mencapai ketinggian. Terlebih, JLG juga hadir untuk berbagai kebutuhan proyek atau industri. 

Produk boomlift atau alat angkut lain dari JLG sesuai untuk kebutuhan baik sektor pertanian, konstruksi berat, pertambangan, gudang dan semacamnya. Ragam produk JLG terdiri dari kebutuhan aerial, telehandlers, boomlift, trailer dan berbagai aksesoris. 

Boomlift JLG 450A
Boomlift JLG 450A

Setahu saya, banyak industri dan proyek yang sudah menggunakan JLG. Selama lima dekade JLG Industries, Inc. sudah menjadi nama terpercaya bagi pemilik industri.  Boomlift bukan satu-satunya produk yang dapat diandalkan, tetapi juga berbagai produk lain seperti Vertical lifts, pickers dan sebagainya. 

Mengapa Boomlift JLG Wajib Dimiliki Industri dan Proyek?

keunggulan boomlift JLG 450A

Di Indonesia, para pemilik industri atau proyek sangat membutuhkan boomlift. Saya memperhatikan bahwa produk boomlift JLG wajib dimiliki perusahaan. Alat ini memudahkan barang atau orang untuk naik dan turun dengan jangkauan serta tenaga yang diperlukan untuk kinerja proyek. 

Spesifikasi boomlift sangat bervariasi. Saya perlu mengingatkan para pemilik industri untuk memahami jenis kebutuhan pekerjaan di industri mereka sebelum menentukan boomlift yang sesuai. Biasanya, boomlift teleskopik dan boomlift artikulasi dapat menangani pekerjaan berat. 

spesifikasi JLG 450A and 450AJ Articulating Boom Lift

Boomlift teleskopik memiliki jangkauan lebih jauh dengan kapasitas lebih besar. Tetapi apabila pekerjaan tersebut mengharuskan orang untuk melewati beberapa objek, boomlift artikulasi lebih disarankan. Namun intinya, kedua jenis boomlift ini memiliki menempatkan Anda tepat di tempat yang Anda butuhkan sesederhana dan seefisien mungkin. 

Boomlift JLG 450A

Namun, jika pekerjaan mengharuskan Anda untuk berdiri dan melewati objek, Anda memerlukan lift boom artikulasi. Intinya, kedua jenis boomlift dari JLG sama-sama memiliki jangkauan cukup luas, dengan kapasitas tinggi serta kinerja serbaguna. Yang terpenting adalah perawatan yang sangat mudah.

Artikel Terkait  Tips Membeli Rumah Cilegon Murah Berkualitas

JLG telah terbukti memproduksi boomlift dengan kemampuan medan terbaik di industrinya. Selain itu, semua boomlift JLG memiliki daya tahan tinggi, termasuk atap baja untuk melindungi operator. JLG juga memperhatikan faktor lingkungan dimana mesin kini menggunakan engine diesel Tier 4. 

Kenali Boomlift Paling Handal 

Articulating boomlift dari JLG 450 Series merupakan solusi terbaik bagi mayoritas pemilik industri yang pernah saya kenal. Terlebih, seri ini memudahkan kinerja untuk ruang kecil dengan arsitektur rumit sehingga akses ruangan menjadi terbatas. 

Salah satu boomlift paling banyak digunakan adalah JLG 450AJ. Seri ini adalah articulating boomlift. Jenis peralatan berat yang satu ini dapat mencapai ketinggian tertentu. Terlebih, fitur articulating memudahkan akses yang lebih baik menuju area yang sulit dijangkau oleh tangga dan tenaga manusia. Tentu kehadirannya dapat mengurangi risiko keselamatan. 

Boomlift JLG 450AJ

Jenis ini memiliki platform setinggi 13,72 m dengan jangkauan horizontal mencapai 7,62 m. Kapasitas platform cukup besar yaitu 250 kg dengan fitur ayun non-continuous mencapai 355 derajat. Berat boomlift mencapai 6.418 kg meski kecepatan unit bisa mencapai 6,84 km per jam. 

Jenis boomlift lainnya adalah JLG 450A. Fungsinya kurang lebih sama meski ada beberapa perbedaan. Perbedaaan pertama adalah jangkauan yaitu 9,14 m, yakni lebih jauh daripada seri 450AJ. Perbedaan berikutnya adalah beratnya yaitu mencapai 7.190 kg dan lebih berat dibandingkan seri 450AJ.

Namun, keduanya memiliki kecepatan unit yang sama dengan mesin sama-sama menggunakan Kubota WG2503 61 hp dengan dual fuel engine, dan mesin diesel Deutz D2.9 L4 Tier 4 Final 49 hp. Fitur keduanya yang juga sama adalah kapasitas bahan bakar yaitu 60,6 liter dan kapasitas tangki sistem hidrolik yaitu 136,27 liter. 

Artikel Terkait  Perbedaan CV, UD, PT, dan Perseroan Perorangan

Fitur Handal JLG 450 Series

Saya melihat bahwa PT Traktor Nusantara menawarkan JLG 450 Series secara lengkap. Keduanya sama-sama memiliki demand sangat tinggi di kalangan pemilik industri. Pasalnya, keduanya memiliki keunggulan serupa meski ada beberapa perbedaan. 

JLG Boomlift

Fitur unggul dari JLG 450 Series ini adalah Platform Console Machine Status Light Panel. Fitur ini bermanfaat untuk menginformasikan kepada operator terkait kondisi mesin secara real time. Operator dapat membaca status mesin dari sejumlah lampu indikator dari panel ini. Dengan demikian, pantauan kinerja mesin menjadi lebih cepat sehingga keamanan dan kenyamanan operator terjamin. 

Fitur berikutnya yang saya amati hanya ada di JLG 450 Series adalah Swing Out Engine Module. Modul mesin dirancang supaya dapat digerakkan keluar untuk memudahkan perawatan mesin. Dengan demikian, teknisi dapat melakukan perawatan dan perbaikan di semua bagian mesin, bahkan yang tidak terjangkau sekalipun. 

Tentu saya menyarankan Anda supaya membeli boomlift sesuai kebutuhan di PT Traknus. Saya menganggap bahwa pembelian boomlift di distributor tunggal adalah keputusan terbaik. Pembeli tidak akan kecewa karena PT Traknus menjamin pembelian produk dan suku cadang resmi JLG, lengkap dengan layanan purna jual terbaik.

 Tak perlu ragu lagi untuk menghubungi Traknus Contact Center melalui hotline 1500 – 072 atau chat WhatsApp di 0815-1106-1974.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ingin produk/website Anda kami ulas? Silahkan klik tombol dibawah ini


28 pemikiran pada “Pilihan Boomlift JLG 450A atau JLG 450AJ adalah Terbaik untuk Berbagai Proyek dan Industri”

  1. Informasi yang penting buat orang yang sedang melakukan “riset” sebelum melakukan pembelian produk.. apakah layanan aftersales-nya juga sudah tersedia di banyak kota, mas ? meskipun untuk saat ini saya belum memerlukan produk ini, akan tetapi secara general, customers biasanya juga mempertimbangkan layanan aftersales (service produk) sebagai bahan pertimbangan untuk membeli suatu produk..

    Balas
  2. Terima kasih informasinya Kak! Jujurly aku baru tahu kalau Boomlift punya berbagai fitur yang signifikan sesuai jenisnya seperti ini. Bisa jadi bekal untuk cerita pada ponakanku yang suka banget mobil, alat berat dan sejenisnya.

    Balas
  3. saya dulu bekerja di perusahaan energi, lihat alat alat berat seperti ini suka penasaran buatan mana dan distributornya siapa, akhirnya tahu banyak dan memang kualitas produk dari Traknus ini sudah tidak diragukan lagi, dan desain boomliftnya cakep banget

    Balas
  4. Aku baru tahu boomlift ini seperti ini, sekilas aku kira ini forklift ternyata bukan.

    Apa boomlift ini cuma bisa dipakai di industri saja ya kak? Atau untuk perhotelan juga bisa? ❤️

    Balas
  5. Boomlift JLG 450A atau JLG 450AJ sama sama memiliki kelebihan yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan industrinya ya kang. Apalagi teknologi yang ditamankan sudah yang terbaru. Yang paling penting aftersalesnya terutama garansi sih kalau ada masalah atau kendala

    Balas
  6. Btw, JLG ini brand dari pabrikan mana y, baru dengar ini sih brand ini, mungkin sy juga kurang info juga kali ya.

    Btw, ini menggunakan mesin diesel, untuk BBM nya sendiri harus solar/ minyak diesel kelas apa, kalau pakai solar industri B35 itu impact nya apa, yang pasti kayanya gak direkomendasikan pakai minyak diesel murahan ya?

    Balas
  7. Sering banget dengar nama PT Traknus sebagai distributor berbagai alat berat untuk operasional perusahaan. Sepertinya nama perusahaan yang bergerak di bidang alat berat ini tuh udah terpercaya sedari lama ya.

    Balas
  8. Pemilik proyek dan industri besar biasanya butuh boomlift yang berkualitas ya. Banyak yang harus diperhatikan ketika memilih boomlift, seperti spesifikasinya, fitur-fitur pendukung seperti fitur articulating dan faktor pendukung lainnya.

    Balas
  9. sepertinya untuk segala urusan yg berhubungan dg alat berat ini sering bgt nemu JLG, mau di jalanan (proyek) atau konstruksi bangunan. melihat pilihan2 d atas terpukau krn utk pengoperasian mudah untuk kebutuhan, juga terjaga kualitas keamanannya

    Balas
  10. Ini kalau anakku baca bakalan seneng nih karena dia penggemar alat-alat berat. Memang sekarang industri sangat butuh alat berat dari JLG, pilihan menyesuaikan kebutuhan biar produktif dan menguntungkan. Perusahaan properti juga butuh nih alat yang andal seperti ini.

    Balas

Tinggalkan komentar